er2.jpg
ПРОДОЛЖАЕТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО «ЛЯГУШАТНИКА» PDF Печать E-mail
28.08.2022 21:21
К празднику города Огре, на  пляже  старого русла реки Огре ( «лягушатнике»)  для отдыхающих установили дополнительный понтонные сходни длиной в десять метров, которые не только существенно повысят возможности отдыха на воде, но разгрузят, выстроенный в  2018 году деревянный свайный мост.
В настоящее время понтон  доступен для посетителей в пробном режиме и по необходимости будут проведены работы по регулированию мостков.
Установлена также металлическая рампа с перилами общей длиной десять метров, которая обеспечит дополнительную стабильность и облегчит попадание в воду для людей с различными функциональными нарушениями. Работы проводили ООО “Ponton.lv”. Установка металлического мостка согласована с представителями общества инвалидов «Apeirons». 
Металлические сходни  будут доступны после монтажа всех конструктивных элементов.
В настоящее время идет процедура закупки  специальной плавучей коляски для использования на рампе, которая даст возможность посетителям - инвалидам наслаждаться плаванием, несмотря на ограниченные возможности движения, как это есть, например, на пляже города Юрмалы.
Чтобы отдых на пляже был приятным, безопасным и доступным в долгосрочной перспективе, самоуправление призывает:
- бережно относиться к оборудованному пляжу и инвентарю социального предпринимателя;
- использовать пляжный инвентарь в соответствии с пред-усмотренной им целью и для предусмотренной целевой аудитории;
- соблюдать запрет не кормить водоплавающих птиц и  предупреждать тех, кто не соблюдает правила;
-  тщательно оценивать свои способности  плавания и соблюдать требования безопасности к воде.
Самоуправление продолжит работы по благоустройству пляжа, проводя покос тростника, улучшения песчаного покрытия в водоемной зоне и установку малых архитектурных форм.

Пляж «лягушатника» – одно из самых популярных мест для купания в Огре, в котором сейчас активно работает социальный предприниматель  “Kustības Brīvība”, предлагая водный городок с препятствиями, арендой досок SUP и арендой специализированных досок SUP, которые приспособлены для лиц с инвалидностью.

Напоминаем, что на пляже установлены две камеры видеонаблюдения, которые дополни-тельно обеспечивают надзор за местом для купания. 
Обновлено 09.09.2022 19:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ