News

er3.jpg
Пояснение об изменении тарифа на теплоэнергию “Ogres Nasaimmnieks” PDF Печать E-mail
28.09.2022 22:03
Комиссия по регулированию общественных услуг (в дальнейшем - SPRK) 15 сентября оценила и утвердила изменения тарифа на теплоэнергию предприятия “Ogres Namsaimnieks”, которые вступят в силу 1 октября. По сравнению с предыдущим отопительным сезоном тариф на теплоэнергию вырос в два с половиной раза, что связано с подорожанием закупленной тепловой энергии и природного газа. Надо учитывать, что предусмотрена государственная поддержка.

Теплоэнергия, поставленная клиентам “Ogres Namsaimnieks”, в основном (около 70%) производится в котельной с биомассой, в которой как топливо используется щепа. Остающаяся теплоэнергия производится в котельной на природном газе.
Цена закупленной тепловой энергии из котельной на щепе согласно заключенному договору рассчитывается один раз в четыре месяца, а цена природного газа не меняется, пока не будет использован объем закупленного на данный момент природного газа (планируемый срок – конец апреля следующего года).

 

Изменения цен закупленной тепловой энергии и природного газа соответственно влияют на тариф на теплоэнергию.

Изменения тарифа на теплоэнергию, начиная с мая по октябрь (включительно)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Так как “Ogres Namsaimnieks” утвердил двухчастный тариф на теплоэнергию, чтобы сравнить его с тарифами других оказывающих услуги теплоснабжения лиц, это выражается в одночастном тарифе.

В целом с мая этого года до октября (включительно) тариф на теплоэнергию вырос с 46,26 до 119,81 EUR/MWh (без НДС), выражая его в одночастном тарифе.
По сравнению с плановыми тарифами на теплоэнергию, планируемыми по сравнению с другими поставщиками услуг теплоснабжения, тариф “Ogres Namsaimnieks” по- прежнему сравнительно низкий. В других населенных пунктах тариф на теплоэнергию, утвержденный SPRK, составляет в два и более раз выше, чем в Огре, например:

SIA “Mārupes komunālie pakalpojumi” тариф на теплоэнергию с 1 сентября этого года - 312,79 EUR/MWh (bez PVN);

SIA “Ķekavas nami” тариф на теплоэнергию с 1 сентября этого года 279,51 EUR/MWh (bez PVN);

SIA “BABĪTES SILTUMS” тариф на теплоэнергию с 1 сентября этого года 270,12 EUR/MWh (bez PVN).

Государственная поддержка жителей.

В период с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года для домохозяйств планируется государственная поддержка для компенсации платы за услуги централизованной теплоэнергии в размере 50% от цены, превышающей 68 EUR/MWh.
Планируется, что поддержка в счетах коммунальных услуг будет применена автоматически.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Pilsonības un migrācijas lietu pārvaldes (PMLP) Fizisko personu reģistra statistikas dati liecina, ka no kalendārā iekļautajiem personvārdiem nākamnedēļ vispopulārākais vārds ir Juris (14222). No nākamnedēļ kalendārā iekļautajiem vārdiem populāri ir arī vārdi Armands (4779), Alīna (2744), Sandris (1373) un Gundega (1319). Savukārt visretāk Latvijā izplatīti tādi nākamnedēļ kalendārā iekļauti personvārdi kā Ritvaldis (5), Tāle (7), Klementīne (10), Bārbala (15), Rūsiņš (20), Ritums (33), Nameda (42), Līksma (51), Jurgita (60), Armanda (69) un Raina (95). Vēl vārda dienu nākamnedēļ svin 904 Jurģi, 621 Terēze, 546 Visvalži, 486 Georgi un 185 Raimondas.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ