er2.jpg
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ДОМОХОЗЯЙСТВАМ В СВЯЗИ С РОСТОМ ЦЕН НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ PDF Печать E-mail
13.10.2022 20:50
В Законе о мероприятиях по уменьшению цен на энергоресурсы определены несколько инструментов поддержки для компенсации роста цен на энергоресурсы домо-хозяйствам, которые в отоплении используют электроэнергию, древесные брикеты, древесные гранулы и дрова.

Для получения поддержки домашнему хозяйству собственник, общий собственник, наниматель или уполномоченное лицо жилища (например, осуществляющее хозяйственное использование лицо или председатель общества) подает заявление (не чаще одного раза в месяц за конкретный вид поддержки):
- электронным способом на портале э ¬ услуг www.epakalpojumi.lv с 1 октября 2022 года;
- или лично с  11 октября при вводе социальным работником данных в приложение администри-рования социальной помощи и социальных услуг SOPA.
Информационный телефон в Огре - 27815219
 
В местах обслуживания жителей для получения поддержки в заявлении требуется указать:
- имя, фамилия,
-личный код,
-контактные данные,
- номер счета кредитного учреждения или системы почтовых расчетов, на который зачисляется поддержка домашнему хозяйству.

!!! Можно указать принадлежащий другому лицу банковский счет и имя, фамилию, личный код этого лица. Расчеты наличными на данный момент не предусмотрены.

К заявлению прилагаются следующие документы:
- документ, удостоверяющий право собственности или пользо-вания жилищем, если соответ-ствующая информация отсутствует в распоряжении самоуправления;
- подтверждающие платеж документы о приобретении дре-весных гранул, древесных брикетов или дров для одного жилища;
- счет за электроэнергию для конкретного жилья.
 Право собственности или пользования жилищем удостове-ряется:
- закрепленной в земельной книге право собственности, договор найма, свидетельство о наследстве, выданная государственной земель-ной службой справка о праве земельной собственности.
В исключительном случае лицо, являющееся держателем квартирной собственности или фактическим владельцем.

Поддержка домашнему хозяйству НЕ МОЖЕТ быть оказана:
Если куплены гранулы или древесные брикеты, но нет чека  или иного удостоверяющего платеж документа (банковское платежное поручение, квитанции строгого учета).
Если в чеке/счете по дровам, гранулам или брикетам не указывается объем купленного топлива.
Если лицо не может предъявить удостоверяющий право пользования жилищем документ и лицо не является также плательщиком налога на недвижимую собственность за это жилище.
Если по упомянутому адресу в земельной книге имеется запись, удостоверяющая только право собственности на землю, и не имеется ни согласованного с жилым зданием строительного проекта, на основании которого выдается разрешение на строительство, ни другой документ, удостоверяющий, что это жилище.
Если по упомянутому адресу зарегистрирована фирма и там осуществляется хозяйственная деятельность *.
 
Подробнее о мерах поддержки в новом ( печатном) номере газеты НЕДЕЛЯ ОГРЕ  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ