er2.jpg
Что делать, чтобы в квартире не было плесени? PDF Печать E-mail
30.12.2022 23:44
В зимние месяцы для проветривания и вентиляции внутренних помещений необходимо уделить большее внимание, так как в помещениях, которые не регулярно проветриваются, плохое качество воздуха, а также усиленно накапливается влажность, создавая благоприятные условия для плесени.

Плесень может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому важно обеспечить в помещениях такие условия, в которых плесень не может распространяться. Согласно предоставленной Инспекцией здоровья информации жителям, проживающим в жилищах с повышенным уровнем влажности и плесенью, риск здоровья выше на  75% (раздражение и астма дыхательных путей), по сравнению с жителями, которые проживают в сухих и хорошо вентилируемых жилищах.

Одним из наиболее важных превентивных мероприятий является регулярное проветривание помещений, которое помогает предотвратить накопление влаги и появление плесени.

Рекомендации для проветривания помещений:

• регулярно (по меньшей мере 3 - 4 раза в день) проветривать помещения, широко открывая окно на 2 - 5 минут, а затем плотно закрывая (время проветривания можно уменьшить, создав сквозняк). Если в помещении имеется радиатор с терморегулятором, перед проветриванием его необходимо прикрутить, чтобы не терять тепловую энергию;

• не оставлять на долгое время пластиковые окна в режиме зимнего проветривания и не держать их полуоткрытыми, чтобы не создавать значительные потери теплоэнергии в помещениях.

Важно обеспечить хорошую вентиляцию, когда в помещениях усиленно появляется влажность, например, сушить белье или готовить еду. В таких случаях в помещениях должно быть обеспечено усиленное проветривание. При необходимости должен работать вытяжка пара на кухне, а также при приготовлении котлы и сковородки накрывать крышкой. Можно приобрести и установить также средства поглотители влажности (сушители воздуха).

Когда собственники квартир обращаются в “Ogres Namsaimnieks” с заявлением о плесени в квартире, обследуется фасад здания. Иногда констатируется, что необходимо провести ремонт фасадных швов для предотвращения проникновения влаги в конструкцию дома. Следует учитывать, что ремонт швов сам по себе не устранит появление плесени – в квартире и в дальнейшем должны быть обеспечены соответствующие проветривания и/или вентиляция.

Уровень влажности можно уменьшить также, повышая температуру отопления во всем жилом доме. Поскольку это увеличивает плату за теплоэнергию, необходимо, чтобы желание повысить температуру в жилом доме выразило большинство собственников квартир. Сначала приглашаем консультироваться с организатором работ по инженерным коммуникациям (номер телефона 29739416). Затем необходимо подать заявление в “Ogres Namsaimnieks”, в котором указать,  на сколько градусов владельцы квартир хотят повысить температуру в своем жилом доме. Заявление должно быть подписано собственниками квартир, представляющими более половины всех квартирных собственностей.

Собственники квартир имеют возможность договориться и принять решение о создании единой вентиляционной системы во всем жилом доме, чтобы в помещениях поддерживать хорошее качество воздуха.

Информация о возможностях устройства вентиляции в квартире (индивидуально) пр ссылке - https://www.ogresnamsaimnieks.lv/2022/05/30/kadu-ventilacijas-sistemu-iespejams-ierikot-dzivokli/

По информации “Ogres Namsaimnieks”
Обновлено 03.01.2023 19:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ