News

er3.jpg
КОМПАНИЯ WOLT НАЧАЛА РАБОТУ В ОГРЕ PDF Печать E-mail
23.04.2023 19:13
Отвечая на растущий спрос на онлайн-заказ блюд и различных розничных товаров, технологическое предприятие Wolt начинает свою деятельность уже в восьмом городе Латвии - Огре. С этого момента сотрудничество с Wolt охватывает более чем 800 ресторанов и 500 торговых точек в Латвии, и это количество в ближайшие месяцы планируется увеличить.

"За последние полгода мы удвоили количество городов в Латвии, где доступны услуги Wolt. Мы видим, что жители Латвии все больше ценят удобную и быструю доставку, поэтому рады, что можем помочь также и жителям Огре облегчить повседневную жизнь, а местным предпринимателям расширить возможности для бизнеса", -поясняет Лиса Ристала, руководитель Wolt в странах Балтии.

Количество партнеров по сотрудничеству с Wolt (ресторанов и торговых точек) регулярно увеличивается, и теперь жители Огре также могут покупать еду и товары в самых популярных местных ресто-ранах и магазинах. 
Как подтверждает владелица любимого в Огре гастробара "Melnā Kamene" Сандра Аболиня, новое предложение также является возможностью для роста местных предпринимателей: "Не каждое кафе или ресторан может обеспечить доставку собственной еды на дом или в офис, поэтому очень приятно, что к нам на помощь приходит Wolt. Это также своеобразная реклама для предпринимателей, ведь, возможно, просматривая приложение, клиент заметит нового ресторатора, о котором раньше не знал - тогда будет сделан заказ, и вечер станет удачным для всех. Благодаря этому сотрудничеству мы будем на шаг ближе к жителям Огре".
В честь начала работы в новом городе новым пользователям платформы Wolt с кодом "OGREWOLT" на первый заказ предоставляется скидка 7 евро. Также у некоторых новых партнеров по сотрудничеству - ресторанов, кафе и торговых точек - будут различные специальные предложения как на отдельные категории товаров и продуктов питания, так и на стоимость доставки.

Wolt свою деятельность в Латвии начал пять лет назад и, как поясняет Ристала, предприятие развивалась вместе с пожеланиями и потребностями жителей: "Если изначально на платформе можно было найти предложения различных кафе и ресторанов, то сейчас мы уже можем называть себя торговым онлайн-центром с широким ассортиментом товаров - от еды, продуктов питания и косметических средств до предметов дизайна для дома и музыкальных инструментов", - рассказала Лиса Ристала.

Услуги Wolt теперь доступны в восьми городах Латвии - Риге, Юрмале, Лиепае, Елгаве, Даугавпилсе, Вентспилсе, Валмиере и Огре; предлагается широкий ассортимент продукции из более чем 800 ресторанов и 500 торговых точек.

О Wolt
Wolt - технологическое предприятие из Хельсинки, которое предоставляет единую платформу покупателям, торговцам и курьерам. 
В приложении Wolt клиенты могут легко найти и заказать любимые блюда, свежие продукты, а также товары местных производителей, которые будут доставлены до дверей клиента. 
Для этого Wolt разрабатывает широкий спектр технологий, от местной логистики до программного обеспечения для розничной торговли и финансовых решений, а также управляет собственным продуктовым магазином Wolt Market. Миссия Wolt -- делать жизнь в городах лучше, укрепляя местные сообщества и способствуя росту городов. Wolt было основано в 2014 году, а в 2022 году объединилось с предприятием DoorDash. В настоящее время DoorDash работает в 27 странах, 23 из которых представлены продуктом и брендом Wolt.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Šī gada pirmajā ceturksnī, salīdzinot ar 2023.gada pirmo ceturksni, būvniecības produkcijas apjoms pēc kalendāri koriģētiem datiem salīdzināmajās cenās samazinājās par 5,5%, liecina Centrālās statistikas pārvaldes (CSP) jaunākie dati. Būvniecības apjoms par 22% samazinājās ēku būvniecībā, bet inženierbūvniecībā un specializētajos būvdarbos palielinājās attiecīgi par 19% un 3,1%. CSP informē, ka apjoma pieaugumu galvenokārt veicināja saules paneļu un ar tiem saistīto iekārtu uzstādīšana. Inženierbūvniecības apjoma kāpumu noteica pieaugums pilsētsaimniecības infrastruktūras objektu būvniecībā par 35,2% un ceļu un dzelzceļu būvniecībā par 2,5%. Pirmajā ceturksnī, salīdzinot ar 2023.gada ceturto ceturksni, būvniecības produkcijas apjoms pēc sezonāli koriģētiem datiem salīdzināmajās cenās samazinājās par 2,9%. Ēku būvniecība samazinājās par 16%, inženierbūvniecība - par 15,7%, savukārt specializētie būvdarbi palielinājās par 3,1%.

ORNITOLOGS KĀRLIS GRIGULIS. skatīties YouTube