er3.jpg
ГОЛОСА ENIGMA В ЮРМАЛЕ PDF Печать E-mail
Удивительный состав артистов 22 июня выступит в концертном зале «Дзинтари» – это интернациональное трио ORIGINAL ENIGMA VOICES, в котором объединились темпераментный певец, родом из Ямайки – Andru Donalds (Андрю Дональдс), чувственный Angel X (Андреас Харде) из Германии и хрупкая девушка из Латвии с серебристым голосом – Fox Lima (Алисе Кетнере из Огре).
Всех троих объединил проект Enigma, основанный в 1980-х годах немецким продюсером Михаэлем Крету. Проект Enigma очаровал миллионы слушателей уникальным и культовым звуком, несравнимым ни с чем. Синтез музыкальных стилей, григорианского пения, этнических псалмов, церковных колоколов, органов и им подобных инструментов создает очень специфическое, атмосферное и порой даже психоделическое звучание.
 
Все три исполнителя участвовали как вокалисты в записи песен Enigma. Как известно, проект Еnigma существовал исключительно только как студийный проект. Живьем хиты Еnigma никогда не исполнялись.
В 2019 году Andru Donalds, Angel X и Fox Lima объединились в проект ORIGINAL ENIGMA VOICES и в сопровождении струнного оркестра отправились в свое первое мировое турне. Америка, Польша, страны Балтии, Израиль, Венгрия и многие другие государства Европы, и всюду – успех. По отзывам многих зрителей, это завораживающее шоу с атмосферной и прекрасной музыкой, будто перемещение в какую-то другую реальность. У всех троих исполнителей по-своему уникальные голоса, которые дополняют друг друга.
В программе концерта в Юрмале множество хитов, но особенно приятно то, что на легендарной сцене «Дзинтари» прозвучит хит Beyond the Invisible, в котором Махаэль Крету использовал запись песни «Sajāja bramaņi» латышской фольклорной группы Rasa. Многие считают, что это народная песня, но, оказывается, эту композицию создал этномузыколог, композитор Валдис Муктупавелс, используя компиляцию из текстов дайн Кришьяна Барона.
«Sajāja bramaņi» в исполнении группы Rasa впервые была опубликована во Франции в альбоме мировой музыки. Песню из альбома заметил Михаэль Крету и в 1996 году создал шедевр, который можно будет услышать на концерте в Дзинтари.

Один популярных хитов Крету уже 21-го века также связан с Латвией - это песня MMX SOCIAL SONG. Она была написана в честь годовщины создания группы Enigma. Название песни «MMX» означает число 2010 (год) записанное римскими цифрами. «Social Song» («Социальная песня») в названии тоже появилось не случайно. Дело в том, что в создании песни участвовали треки от тысяч поклонников Enigma из разных стран мира, но основой песни стал трек «Fei Mea» от Алисе Кетнере (Fox Lima), которая стала ведущей вокалисткой в «MMX SOCIAL SONG».
В Дзинтари в сопровождении струнного оркестра прозвучат также такие хиты как Sadeness, Return to Innocence, Gravity of Love и многие другие.
 
Обновлено 15.05.2023 20:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Bezskaidrās naudas maksājumu skaits pagājušajā gadā Latvijā pieaudzis par 10% salīdzinājumā ar 2022.gadu, vienlaikus maksājumu kopapjomam palielinoties par 58%, aģentūru LETA informēja Latvijas Bankas pārstāvji. Latvijas maksājumu pakalpojumu sniedzēji - kredītiestādes, elektroniskās naudas iestādes, maksājumu iestādes, krājaizdevu sabiedrības, Latvijas Banka un Valsts kase - 2023.gadā veica 786,1 miljonu klientu bezskaidrās naudas maksājumu 409,3 miljardu eiro kopapjomā. Vidēji dienā veikti 2,2 miljoni maksājumu 1,1 miljarda eiro apjomā.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ