er2.jpg
ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА РЕДАКТОРА "НЕДЕЛИ ОГРЕ" PDF Печать E-mail

В мае  публикация редактора газеты "Неделя Огре" Наталии Кетнере  об истории русской школы на ул. Краста стала победителем конкурса "Русский мир - память сердца".   А на этой неделе стало известно, что эта публикация и еще три творческие работы принесли Н. Кетнере победу на международном мультимедийном  конкурсе журналистов "Живое слово".     В конкурсе приняли участие более 150  СМИ со всей России ( интернет, ТВ, газеты, радио), география участников впечатляет - Екатеринбург, Анапа,  Калининград, Новосибирск,  Благовещенск.  Жюри выбрало только 45 финалистов, которые приглашены на фестиваль "Живое слово" в музей-усадьбу Пушкина в селе Большое Болдино, Нижегородская область.  Н. Кетнере - единственный иностранный журналист, победивший в этом конкурсе в номинации печатных  изданий. 


Отметим, что этот  фестиваль пятый - юбилейный.  Для участников  подготовлена обширная культурная и  учебная программа - это уроки профессионального мастерства от  звезд российской журналистики, встречи с современными российскими писателями - в Болдино приедут Захар Прилепин и Дмитрий Глуховский.
Вот что  написал Дмитрий, получив приглашение: «Никогда не был в Болдине и приеду с огромным удовольствием. Приеду за общением, приеду как на курсы повышения квалификации, что ли, прикоснуться ко всему сам собственными руками приеду. Жду интересных и умных людей, которые сегодня не только сохраняют нашу речь чистой, но и двигают, развивают ее дальше. Русский язык должен быть живым, изменяющимся, развивающимся, и хорошо, что именно в Болдине проходит такое правильное событие - ведь именно Пушкин с печатного слова стряхнул густой слой парадной пудры, снял с него букли и сделал его настоящим. Живым».

УРООК ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ - ИСТОРИЯ РУССКОЙ ШКОЛЫ НА КРАСТА

ПРЕСС-РЕЛИЗ ФЕСТИВАЛЯ "ЖИВОЕ СЛОВО"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ