er2.jpg
АКТУАЛЬНО
СКОЛЬКО СТОИТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА? PDF Печать E-mail
17.02.2022 22:59
Начиная с 1 января 2022 года, выросла плата за хозяйственное использование отходов, в том числе крупногабаритных отходов. Это связано с подорожанием услуги по захоронению бытовых отходов ООО “Getliņi EKO” на полигоне отходов “Getliņi”.

Что такое крупногабаритный мусор?
Крупногабаритные отходы - это такие бытовые отходы, которые из- за размера не могут быть помещены в контейнер бытовых отходов.
Как жители Огре могут избавиться от крупногабаритного мусора?
1.Cамим доставить их в РАССОРТИРОВАННОМ виде в ООО “Kilupe” на площадку приема сортированных отходов на ул. Акменю, 43b, Огре. Услуга бесплатная (если правильно рассортирован мусор).
Информация о видах сортированных отходов, которые могут быть переданы бесплатно - на сайте - www. ogresnamsaimnieks.lv, в разделе «atkritumi». 
 
2021 ГОД В ОГРСКОМ ЗАГСЕ PDF Печать E-mail
06.02.2022 14:44
По традиции Огрский отдел ЗАГСа  в начале года  подводит итоги  записи актов  гражданского состояния.  
Руководитель Огрского отдела Вита Леймане сообщила, что обобщенные статистические данные за прошедший год нельзя сравнить с 2020 годом, поскольку в 2021 году – во второй половине года –   в результате  административно – территориальной реформы административная  терри-тория края существенно расширилась с  объединением краев  Икшкиле, Огре, Кегумса и Лиелварде. 
«В целом надо сказать, что смертность, как и во всей стране, выросла и в Огрском крае. Рожда-емость, конечно, может быть больше, в том числе и количество заклю-ченных браков, но многие люди пока отказываются заключать брак, потому что ждут окончания пандемии, чтобы можно было устроить свадьбы", - поясняет В.Леймане.
 
ТАРИФ НА ТЕПЛОЭНЕРГИЮ “OGRES NAMSAIMNIEKS” – ОДИН ИЗ САМЫХ НИЗКИХ В СТРАНЕ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.01.2022 00:01
В настоящее время  мир переживает энергетический кризис, вызванный стремительным ростом цен на природный газ. Этот прирост существенно влияет на затраты на производство тепловой энергии и рост тарифов в тех местах,  где при производстве тепловой энергии используется природный газ.
 “Ogres Namsaimnieks”  информирует, что клиенты, которым предприятие поставляет теплоэнергию, в этом отопительном сезоне не почувствуют стремительного роста цен, так как поставленная теплоэнергия в основном (около 70%) производится в котельной с биомассой, в которой как топливо используется щепа (измельченная древесина). Хорошая новость – цены на щепу не испытывают резких колебаний и их прирост вполне умеренный по сравнению с природным газом.
Обновлено 27.01.2022 00:05
 
ЛАУРЕАТ СПОРТА ОГРСКОГО КРАЯ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.01.2022 23:51
25 февраля (в день рождения города Огре) состоится церемония награждения лауреатов спорта Огрского края 2021 года за успехи и достижения в различных соревнованиях.
Самоуправление приглашает жителей заполнить анкеты и заявить претендентов на церемонию награждения спортсменов, энтузиастов, спортивные команды по следующим номинациям:
- ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НОМИНАЦИИ;
- МОЛОДЕЖНЫЕ СПОРТИВНЫЕ НОМИНАЦИИ;
- СПОРТИВНЫЕ НОМИНАЦИИ ВЗРОСЛЫХ;
- НОМИНАЦИИ МАСТЕРА СПОРТА;
- СПОРТИВНЫЙ ЭНТУЗИАСТ ГОДА. 
Анкеты доступны на сайте краевой думы - ogresnovads.lv

 
СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКО - ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР PDF Печать E-mail
19.01.2022 23:47
Предприятие “Ogres Namsaimnieks” в сотрудничестве с филиалом страховой компании ADB “Gjensidige” (в дальнейшем - “Gjensidige”) также  и в этом - 2022  году – продолжает предлагать собственникам квартир многоквартирных жилых домов полисы страхования гражданско - правовой ответственности, чтобы защитить собственников квартир от последствий непредвиденных несчастных случаев (расходов).

Полисы действуют с 1 января по 31 декабря 2022 года для тех собственников квартир, которые ранее не отказались от этих полисов. Ежемесячный платеж остается неизменным – 23 цента в месяц за одну квартирную собственность, а также не меняется прежний размер собственного риска (45,00 EUR) и покрытие. Лимит вознаграждения полиса в 2022 году увеличен и теперь составляет 1200,00 EUR.
 
ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ БИЗНЕС-ИДЕЙ PDF Печать E-mail
13.12.2021 23:33
Самоуправление Огрского края в этом году впервые приняло участие в программе поддержки предпринимателей “(iedvesma)” -  совместного проекта банка SEB, самоуправлений города Юрмалы, а также Кекавского, Марупского, Огрского, Олайнского и Ропажского краев. 
И впервые  мероприятие по награждению победителей прово-дилось в прямой телетрансляции из здания нашей новой центральной библиотеки.
 На реализацию проектов выделено в общей сложности 80 000 евро.  
В этом году было получено 65 заявок на реализацию новых бизнес - идей в Пририжском регионе. Их отбор проходил в три этапа, оценивая как соответствие критериям программы, так и бизнес - план и потенциал идеи.  Из всех представленных идей до заключительного  этапа  добрались  25 самых убедительных проектов.
Обновлено 13.01.2022 01:05
 
КОМУ ПОЛАГАЮТСЯ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА НЕДВИЖИМОСТЬ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11 ноября этого года на заседании думы самоуправления Огрского края депутаты приняли обязательные правила “Порядок предоставления льгот по налогу на недвижимость (НН) в Огрском крае”.
Льготы по НН предоставляются как  для физических лиц, так и юридических лиц. 
Правила предусматривают предоставление льгот физическим лицам, место жительства которых декларировано в Огрском крае, по недвижимым собственностям, которые не используются для предпринимательской деятельности или сдачи в аренду другим лицам.
 
C 1 ЯНВАРЯ СУЩЕСТВЕННО ВОЗРАСТЕТ ПЛАТА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА PDF Печать E-mail
30.11.2021 11:50
 
 
С 1 января возрастут расходы на хозяйственное использование бытовых и крупногабаритных отходов.

Предприятие “Ogres namsaimnieks” информирует, что начиная с 1 января 2022 года существенно возрастет тариф на хозяйственное использование отходов, так как подорожает услуга по захоронению бытовых отходов  предприятия “Getliņi EKO” на полигоне “Getliņi”. Подорожание главным образом связано с осуществленными инвестициями в инфраструктуру полигона отходов “Getliņi”, а также с повышением ставки налога на природные ресурсы.
Прогнозируется, что расходы на хозяйственное использование бытовых отходов и контейнеров крупногабаритных отходов в Огрском крае вырастут примерно на 70%.
 
УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ ТАРИФ НА ТЕПЛОЭНЕРГИЮ С 1 ДЕКАБРЯ ЭТОГО ГОДА PDF Печать E-mail
15.11.2021 23:30
Предприятие “Ogres Namsaimnieks”  информирует, что Комиссия по регулированию общественных услуг (в дальнейшем - SPRK) 11 ноября утвердила тариф на услуги по снабжению теплоэнергией от “Ogres Namsaimnieks”, который вступит в силу 1 декабря. Изменения тарифа связаны с увеличением стоимости закупленной тепловой энергии.

“Ogres Namsaimnieks”  имеет двухчастный тариф на теплоэнергию, состоящий из компонента тепловой энергии и платы за мощность. Компонент тепловой энергии нового конечного тарифа тепловой энергии с компонентами акцизного налога на природный газ с 1 декабря 2021 года составит 35,40 EUR/MWh (без НДС) (до 1 декабря 2021 года - 34,57 EUR/MWh (без НДС) или на 2,4% ниже).
 
ПЛАНЫ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ НА 2022 ГОД PDF Печать E-mail
17.10.2021 20:42
 
В октябре этого года жители многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении предприятия “Ogres Namsaimnieks”, получили в своих почтовых ящиках смету работ по содержанию и обслуживанию своего жилого дома (в дальнейшем - смета) и план работ по содержанию на 2022 год (в дальнейшем - план работ). Смету и план работ можно посмотреть также в разделе “Документы” корпоративного портала “Ogres Namsaimnieks” https://e.ogresnamsaimnieks.lv/ (зарегистрированные пользователи).
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 61

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ