1jpg
КУЛЬТУРА
ДЕНЬ И НОЧЬ МУЗЫКИ Э. ДАРЗИНЯ PDF Печать E-mail

3 июля в Огресгалсе состоятся музыкальные мероприятия в честь Эмиля Дарзиня (1875—1910), известного латвийского композитора и хорового дирижера. Идея отмечать юбилеи Э. Дарзиня появилась у хорового дирижера Айры Бирзини - памятные дни отмечались каждые пять лет. В этом году исполняется 100 лет со дня смерти композитора и его 135-летний юбилей.

 
ХОР ИЗ ИТАЛИИ ВЫСТУПИТ В ОГРЕ PDF Печать E-mail
Весной 2000 года  хор из Огре "Раса" участвовал в фестивале духовной музыки в Лоретто ( Италия), где завязались дружеские отношения с итальянским хором  Cantoria Sine Nomine.
Cпустя 10 лет по приглашению огрского хора коллеги - итальянцы  приедут впервые в Латвию и дадут два концерта - 2 июля в малом зале Огрского центра культуры и 4 июля в Дубултской церкви в Юрмале.
 
ПЕРВЫЙ КОНКУРС ВОКАЛЬНЫХ АНСАМБЛЕЙ PDF Печать E-mail
15 мая в Огрском центре культуры пройдет первый конкурс Латвийских смешанных вокальных ансамблей.  Предположительно в конкурс примут участие около 40 ансамблей со всей Латвии разных возрастных групп. В составе жюри  представители Латвийского радио, композитор Рихард Дубра. В 19.00 концерт с участием вокальных групп "Anima Solla",  " Knipas un Knauki",  "Mikauљi" и др. Вход бесплатный.
 
"КОРОЛЕВСКИЕ МАЛЬЧИКИ" ВЕРНУЛИСЬ С ПОБЕДОЙ! PDF Печать E-mail

 

На днях из Москвы с победой в полуфинале детской «Новой волны» вернулась огрская группа «Kēņindēli».  Именно они будут представлять Латвию на международном конкурсе.  Отметим, что после выхода в финал, латышское название группы решили сменить на английский вариант - «King Boys».  Хотя королевской чопорности у мальчишеского трио совсем нет, а есть в них что-то «марк-твеновское» - веселое, задиристое. 
Эмилс,  Юргис  и Кристап - ученики Огрской основной школы. Создал группу папа Эмилса  Артур Мангулис.  Он известный в Латвии музыкант ( кстати, прославился игрой на бокалах )  и педагог, его ученики лауреаты многих детских и юношеских музыкальных конкурсов. Но особое внимание сейчас Артур уделяет музыкальной карьере своих детей -  четырехлетней Лайме и 11-летнему Эмилсу. Лайма недавно завоевала титул «Цыпленок Огрского края 2010» и это ее первая победа.  А Эмилс вместе со своими друзьями завоевывает уже международную сцену.   

 На видео: выступление группы на пресс-конференции в думе, в кабинете  зам.председателя В. Пуке. Без микрофона, без подготовки, но с азартом и драйвом!

 
ОГРСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ПРИГЛАШАЕТ PDF Печать E-mail

17 апреля  в 18.00  в малом зале концерт - НАРОДНОМУ ДУХОВОМУ ОРКЕСТРУ  "ГОРИЗОНТ - 55".  Худ. руководитель  Вилис Кокамеги, дирижер Д. Грозов. Вход свободный.     17 апреля  в 21.00 - в танцевальном зале вечер отдыха и танцев. Играет группа  “Apvedceļš”. Резервирование билетов за столиком - 5 латов, в день мероприятия - 7 латов.
20 апреля в 19.00 в большом зале - спектакль Валмиерского драмтеатра по детективу Агаты Кристи "Мышеловка". Цена билетов от 5 до 7 латов.

 
В ОГРЕ ВЫСТУПИТ ТРИО ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ PDF Печать E-mail

14 апреля в Огре выступит трио виолончелистов "МЕЛО М". Группа очень популярна в Латвии и сейчас пробивается за ее пределы.  Недавно группа участвовала в международном фестивале в Санкт-Петербурге  и прошла в полуфинал.  Этот фестиваль - конкурс организует знаменитый "ТЕРЕМ-КВАРТЕТ".  Интервью с музыкантами в латышском разделе нашего сайта.

 
КОНЦЕРТ ДЛЯ ДВУХ ФОРТЕПИАНО PDF Печать E-mail
8 апреля в 17.00 в Огрской музыкальной школе - бесплатный концерт пианистов  Лиене и Андреаса Хенкель. В программе для двух фортепиано - Моцарт, Лист, Сен Санс.
Лиене Хенкель родилась в Айзкраукле.  Училась в музыкальной академии Я. Витола. Лауреат латвийских и международных конкурсов.
Андреас Хенкель родился в Германии, в Фрейберге. С концертами выступал во многих странах мира.  Сейчас живет и работает в Германии, преподает в Дрезденской консерватории.
 
В МОСКВУ, В МОСКВУ ! PDF Печать E-mail

По итогам выступлений в отборочном туре конкурса "Новая Волна", который прошел 1 апреля в клубе "Годвилл" в Риге, на полуфинал детской "Волны" в Москву поедут воспитанники огрского педагога по вокалу Артура Мангулиса - группа Ķēniņdēli ( в переводе на русский - СЫНОВЬЯ КОРОЛЯ) и  Адрия Корсакайте ( она, правда, живет в Риге).   Атис Иевиньш ( на фото сидит), который ярко выступил на отборе в Юрмале, на полуфинал  не прошел.

 
АТИС ИЕВИНЬШ ИЗ ОГРЕ "ПОРВАЛ" "НОВУЮ ВОЛНУ" PDF Печать E-mail

Конечно, было бы приятнее, если бы такой заголовок появился на нашем портале через несколько месяцев. А пока Атис "порвал" зал на отборе латвийских участников на конкурс "Новая волна 2010" и прошел дальше - на европейский отбор или полуфинал.  Кроме Атиса, cвои силы попробовала еще одна вокалистка из Огре - Джуда или Антра Стафецка, она в полуфинал не вышла.  А в отборе на детскую "Новую волну" приняли участие воспитанники вокального педагога Артура Мангулиса - группа  "Кениндели".  

 
ОГРСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ПРИГЛАШАЕТ PDF Печать E-mail
26 марта в 18.00 в Большом зале - постановка детского малого театра ОЦК "Паук".  Цена билета - 0,50 лата.
27 марта в  19.00 в Большом зале - концерт "Мы часть ..." . Участвует танцевальный коллектив "Огре" и друзья. Цена билета - 1 лат. 
28 марта в 11.00 в малом зале ОЦК - конкурс маленьких вокалистов  "“Ogres novada Cālis 2010”.  Цена билетов для всех - 0,70 лата.
28 марта в 18.00 - юмористическая постановка объединения "PANNA"  - "Папуля".  Цена билетов от  4 до 6 латов.
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 Следующая > Последняя >>

Страница 36 из 37

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?